今天是: 天气 :
设为首页 | 加入收藏
 
 
 
 
 
公司新闻
 
行业新闻
 
媒体聚焦
 
医学常识
 
  您当前的位置:首页 > 金融危机对药业影响渐现

面对愈演愈烈的美欧金融危机,药业再次显示了“资金避风港”的特性。搜狐健康从中国医药保健品进出口商会(以下简称商会)得到的数据继续支持了医药业较强的抗风险能力,但商会有关负责人也向医药业出口企业做了预警。

  医药企业出口信心受挫

  针对本次美欧金融危机,商会及时组织了针对医药业出口企业的问卷调研。在有效问卷中,40%的企业认为此次金融危机对医药外贸行业有“严重影响”,认为“影响不大”的企业仅占18%。医药外贸企业认为受冲击较大的子行业主要集中在化学原料药、植物提取物和中成药保健品领域。企业认为主要的影响将会体现在出口订单萎缩、出口价格下降、收汇风险加大等三方面。

  商会副秘书长刘张林认为,金融危机对药业影响现在还没有数据上的体现,今年8月和9两个月的外贸出口没有大的影响,出口还在继续增长,但可以预见的是:植物提取物的出口及价格将受到最大的影响,而作为用药的西药原料药和中成药受到的冲击相对较小。毕竟医药产品的消费是一种刚性需求,不会容易受到经济形势的冲击。

 
  版权所有:吉林天强制药有限公司  技术支持:通化114网
药圣谷:0435-7321001 快批:0435-7321003 益寿通:0435-7321012